Home » Wimbledon: Elena Rybakina regina di Wimbledon. Sconfitta Ons Jabeur

Wimbledon: Elena Rybakina regina di Wimbledon. Sconfitta Ons Jabeur

La kazaka riesci a imporsi in tre set. È il primo titolo slam

Sembra quasi uno scherzo. Nell’anno in cui gli atleti russi sono stati esclusi dal torneo, è proprio una tennista russa, nata a mosca, ma con passaporto kazako, a vincere il trofeo.

Il match, andato in scena sul centrale, si è concluso con il risultato di 3-6 6-2 6-2 in 1 ora e 50 minuti in cui la kazaka è riuscita in rimonta ad avere la meglio sulla numero 2 del ranking. Nonostante la sconfitta resta una grande impresa quella della Jabeur, che è la prima africana a raggiungere una finale slam.

Per la Rybakina si tratta della prima vittoria in un torneo dello slam. Durante il percorso ha concesso un set alle avversarie solo in due occasioni riuscendo ad imporsi nelle altre partite con un parziale di 2-0. Un percorso non facile e soprattuto durante il quale è sempre partita da sfavorita. Lei stessa ha dichiarato alla fine del torneo: “non vedevo l’ora che finisse. Ero tesissima, sono stanca”.

La Rybakina diventa la prima tennista kazaka a vincere un trofeo dello slam.